المدير العام المدير العام للمنتدى
عدد الرسائل : 1738
| موضوع: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ الخميس 05 أغسطس 2010, 08:43 | |
| القهوةالخليجية
المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هالنصف ملعقة صغيرة زعفرانملعقتين طعام ماءوردلتر ماءالطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاثمراتوتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناءضعي الهال والزعفرانوماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوةواشربوا القهوة الخليجيجية بالهناءوالعافيةالقهوة المكاويهتحضيرها
أولا:
أعداد البن يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بونيغامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبةواستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا:
طريقة عمل القهوةحسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره منالحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغليواتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلةالقهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيضالقهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسبالرغبةالمقادير :- فنجانين ماءملعقة صغيرة سكر (او بدون حسبالرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدونالطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلةالحرارةعندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوةواعادتهاقدمي القهوة التركية ساخنةالقهوة العربية :
هيقهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناكالقهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم فيفنجان صغير فمه أوسع من قاعدته . القهوة التركية :
هي قهوةثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركيةالأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . قهوةتركية بالكاكاو
المقادير والطريقه:
كوبين حليب سائل+ ملعق صغيرهكاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكننضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عندالتقديموالأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لهاالنسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .اسبرسو :
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنهيشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدمالاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجانكبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أماالآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليهاقطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضععليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها . الكاباتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدارالثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمةالمخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدممعها السكر لمن يحباحلى كابتشينو
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقةتوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوهيغلى حليب ( ايحليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة منالرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيهقهوةالحليب :
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالمتعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير منالحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
الموكا :
قهوة رائعة مناليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلثمن الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. القهوة الايرلندية :
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكرقهوةفيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليبالكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
القهوة المثلجة :
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكروقطع من الثلجالشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أوبالحليبالمقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمرفنجانينسكر أو حسب الرغبةماء صحة لتراختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء وردوزعفرانالطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطىالابريقويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصبويحلى حسبالذوق. | |
|
المدير العام المدير العام للمنتدى
عدد الرسائل : 1738
| موضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ الأربعاء 25 أغسطس 2010, 11:50 | |
| | |
|